Un ristorante con locanda per potervi mangiare e alloggiare
Eccellenti materie prime, tradizione, innovazione, tanta passione e un pizzico di follia.  
    
 
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Sono questi gli ingredienti del nostro menù.
 
 Dalla cucina alla sala, facciamo sì che ogni nostro piatto sia una coccola, un vero percorso enogastronomico e culturale e pertanto, proprio come in un viaggio, accomodatevi in prima classe.
 
 Il Presidio staff
 
Menu
In ogni piatto sono indicati gli allergeni presenti. 
La pasta, il pane e i dolci sono di nostra produzione.
 
 Gentile cliente, la informiamo che alcuni prodotti possono essere congelati ai
 
 sensi del Reg. CE. n. 852/04.
 
 Il ristorante è aperto da Mercoledì a Domenica, a pranzo e a cena.
 
SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE
1. Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne: 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio ( 1 );
 
 b) maltodestrine a base di grano ( 1 );
 
 c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
 
 d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
 
 2. Crostacei e prodotti a base di crostacei.
 
 3. Uova e prodotti a base di uova.
 
 4. Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
 
 a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; b) gelatina o colla di pesce utilizzata
 
 come chiarificante nella birra e nel vino.
 
 5. Arachidi e prodotti a base di arachidi.
 
 6. Soia e prodotti a base di soia, tranne:
 
 a) olio e grasso di soia raffinato ( 1 );
 
 b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato Dalfa
 
 naturale a base di soia;
 
 c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
 
 d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
 
 7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
 
 a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
 
 b) lattiolo.
 
 8. Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di
 
 acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia
 
 excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne
 
 per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
 
 9. Sedano e prodotti a base di sedano.
 
 10. Senape e prodotti a base di senape.
 
 11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
 
 12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi
 
 per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
 
 13. Lupini e prodotti a base di lupini.
 
 14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.
 
 IT 22.11.2011 Gazzetta ufficiale dell’Unione europea L 304/43
 
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 ( 1 ) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di
 
 allergenicità valutato dall’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.
 




